您的当前位置:首页 >> 研究队伍 >> 人才培养

人才培养
作者:atfm   访问量:1835   发布时间:2012-02-26


  国家空管飞行流量管理技术重点实验室以培养满足我国空管建设发展需求的创新型科研人才和复合型专业人才为目标,坚持开放式合作与交流的基本理念,通过理论研究、技术实践、学术交流、联合培养等形式,大力推进人才培养、科学研究和运行实践的三位一体,保证人才培养过程与我国飞行流量管理现实问题接轨,与国家空管人才需要接轨,与国际空管人才培养发展趋势接轨。

  截止2011年年底,实验室已培养博士后6人、博士53人、硕士247人,主要从事飞行流量管理、空域规划、容量评估、空管人为因素、空中交通安全、仿真技术、计算机应用技术等领域的研究。目前,毕业人员主要就职于中国民航局、地区管理局和空管局、主要机场、航空公司和科研院所等单位,从事空管高级管理和科研工作,并在各自工作岗位上为我国空管事业的安全、高效、快速发展发挥着重要作用。