您的当前位置:首页 >> 实验室概况 >> 组织机构

组织机构介绍
作者:atfm   访问量:2508   发布时间:2012-02-26


    国家空管飞行流量管理技术重点实验室组织机构下设飞行流量管理理论研究室、飞行流量管理技术实验室、空域评估实验室、空域与流量协同管理实验室和综合管理办公室等职能部门,受实验室主任领导,接受学术委员会指导监督。实验室主任是实验室负责人和领导者,负责组织、领导实验室的科学研究、学术活动、人员聘任、财务开支及行政管理等工作。学术委员会是实验室的学术决策机构和评审机构,负责审议实验室的发展目标、研究方向、重大学术活动、年度工作计划和总结等。飞行流量管理理论研究室、飞行流量管理技术实验室、空域评估实验室、空域与流量协同管理实验室是基本组成单位,负责开展科学研究和其他学术活动,管理并维持科研工作正常运行。综合管理办公室负责日常行政事务和科研项目管理,以及财务管理、财产管理、资料管理、材料供应、安全保卫等事项。

    实验室受国家空管委办公室的直接领导,为国家飞行流量监控中心、民航局空管局运行管理中心、空军航空管制中心、海军航空管制中心等空管行业部门提供飞行流量管理基础理论、运行机制、管理方法、运行策略、技术环境和系统平台等方面的支持;并与国家空域技术重点实验室、国家空管自动化系统技术重点实验室、国家空管安全技术重点实验室和国家空管新航行系统技术重点实验室等协同工作。