您的当前位置:首页 >> 实验室概况 >> LOGO介绍

实验室LOGO介绍
作者:atfm   访问量:2200   发布时间:2012-03-12


  实验室中文名称:国家空管飞行流量管理技术重点实验室

  实验室英文名称:National Key Laboratory of Air Traffic Flow Management

  实验室英文简称:ATFM Lab

 

  LOGO整体以蓝白为主色,线条刻画出的地球上空深蓝色的飘带装饰成大写字母A,飞行轨迹汇聚形成C。

  基于蓝色的主色调,展现出实验室作为国家飞行流量管理技术重点实验室的行业背景和航空特色,蔚蓝的天空预示着我国航空事业和实验室蓬勃发展的前景。此外,图形不受条条框框的约束,加之深蓝与浅蓝色的完美融合,体现了学术研究既丰富创新又不失严谨认真和权威性。

  标识右下角自由流畅的线条描绘出空域的概念。大写的字母A抽象出复杂的空域环境,飞行轨迹不规则的弧线组成大写字母C的形状,象征着繁忙且复杂的交通流。C代表的交通流穿过A代表的airspace,体现流量管理高效利用空域的思想。逐渐汇聚的过程呈现出经过空中交流流量管理,交通渐渐变得流畅,形成一股稳定的交通流,烘托了流量管理安全、有序、高效的目的。

  同时,条条汇聚的飞行轨迹还象征着实验室科研人员在国家的正确指导下,紧紧围绕实验室学科带头人,齐心协力,攻克科研难关,勇攀高峰的凝聚力和信心。

  整个LOGO 的左侧用经纬度刻画出抽象的地球,表明了实验室作为国家重点实验室,立足本国国情,立志解决我国航空业发展面临的难题,攻克科研难关,放眼全球,与国际接轨,争取行业领先的决心和志向。