人才引进

您的当前位置:首页 >> 人才引进

南京航空航天大学为我实验室聘任两名副主任
作者:atfm   访问量:1932   发布时间:2013-01-10


    根据《国家空中交通管制重点实验室建设与运行管理暂行办法》,南京航空航天大学结合我实验室建设发展需要,聘任曹力教授、张洪海副教授为我实验室副主任,任期5年,任职时间从2012年11月12日算起。实验室副主任主要负责协助实验室主任制定实验室主要研究方向与重点、建设发展规划及工作计划,并组织实施和检查执行情况等。
    曹力教授、张洪海副教授个人简介如下:
    曹力,男,1967年生,教授,博士生导师,南京航空航天大学交通信息工程及控制研究所所长。长期从事飞行信息处理与分析工作,主要方向为飞行数据记录与分析、飞行燃油分析与评估、民航通信、导航和监视技术等。率先在国内开展基于飞机性能和飞行数据的燃油动态分析和评估研究,取得突破性的研究成果,并已在民航新航行技术的节能减排评估分析中得到了应用;根据我国民机发展战略需要,开展了地空数据链技术的研究,在取得相关技术的突破基础上,研制了面向设计验证的地空数据链系;正在开展的基于飞行管理系统的民机组合导航能力评估技术研究取得了理论性突破,部分研究成果已应用于终端区进近的安全分析。近年来,主持完成和在研国家和省部级科研项目5项,获国防科技进步一等奖1项,发明专利授权1项,国内外学术刊物发表论文30余篇,出版专著1部,已培养硕、博士研究生20余人。
    张洪海,男,1979年生,工学博士,副教授,硕士生导师,中国航空学会会员,江苏省科技专家库成员,《系统工程理论与实践》期刊审稿人,《中国空管》杂志特约通讯员,研究方向为飞行流理论与调控技术、空域规划与运行评估技术、空管协同化与智能化、复杂空中交通系统。长期从事飞行流量管理理论方法、关键技术和应用系统等研究工作,创新完善了飞行流量管理协同决策理论、方法和技术体系,联合构建了我国飞行流量管理理论体系框架,参与研发了多种具有知识产权的飞行流量管理系统和大型机场及复杂空域容量评估平台。近年来,主持和参与国家自然科学基金项目、中国博士后科学基金项目、南京航空航天大学引进人才基金项目,以及国家科技重大支撑计划项目、国家空管重点项目、民航局及地区空管局项目20余项,获省部级科技进步奖2项,申请专利2项,参编和出版专著、教材3部,发表学术论文20余篇,协助指导硕博研究生20余人。