您的当前位置:首页 >> 首页 >> 网站新闻

我实验室一研究论文获评第11届美国/欧洲空中交通管理研究国际会议最佳论文奖
作者:atfm   访问量:584   发布时间:2015-07-01


    2015年6月22日至26日,第11届美国/欧洲空中交通管理研究国际会议(The 11th USA/Europe ATM R&D Seminar)在葡萄牙里斯本召开。来自欧美等国的一百多名空中交通领域著名专家学者参加了会议。

  由我国家空管飞行流量管理技术重点实验室成员王艳军博士和胡明华教授等合作的研究论文“Statistical Analysis of Air Traffic Controllers Eye Movements”被会议录取,并获评最佳论文奖。王艳军博士应邀参会,在大会上宣读该论文并介绍其最新研究成果。此项工作受到了美国联邦航空局(FAA)、欧洲空中航行安全组织(EUROCONTROL)、美国宇航局(NASA)、麻省理工学院等同行的高度认可。

  会议期间,王艳军博士还与来自美国麻省理工学院(MIT)、加州大学伯克利分校(UC Berkeley)、佐治亚理工学院(Georgia Institute of Technology)、法国民航大学(ENAC)等国际院校教授进行了深入交流,重点介绍了南航大民航学院和国家空管飞行流量管理技术重点实验室的主要情况和研究成果,并邀请对方来校进行学术交流访问,推动民航学院的国际合作交流工作。

  据悉,两年一届的美国/欧洲空中交通管理研究国际会议由美国联邦航空局和欧洲空中航行安全组织联合发起主办,在美国和欧洲交替举行。该会议是空中交通领域的顶级会议,吸引来自美国国家航空航天局(NASA)、麻省理工学院、加州大学伯克利分校、佐治亚理工学院、英国剑桥大学、法国民航大学、德国德林斯顿等著名研究机构和高等学府的教授与专家积极参与。会议论文由至少3名同行专家匿名评议,论文录取率约为30%。国家空管飞行流量管理技术重点实验室的研究工作能够获得欧美同行的认可,表明我实验室在空管研究领域已经达到国际先进水平。