您的当前位置:首页 >> 首页 >> 网站新闻

我实验室教师孙蕊博士获得2016 ION GNSS+分会最佳报告
作者:atfm   访问量:256   发布时间:2016-09-20


    9月12-16日,ION GNSS+会议在美国俄勒冈州波特兰市举行。ION GNSS+会议是世界上最为知名的卫星导航技术会议,它同时展示导航卫星系统新技术、新产品和新服务。该会议汇集了全球在导航卫星系统和相关的定位、导航和授时领域提出的最新研究成果,并提供给与会者一个引进新技术、讨论新政策、展示新产品和交换意见的平台。

 9月14日上午,我院孙蕊老师在“D1b:Land-Based Applicaitons1”分会上做了“An Integrated Algorithm Based on BeiDou/GPS/IMU and its Application for Anomalous Driving Detection”的学术报告。报告通过对设计的多种北斗/GPS/ IMU的融合算法进行了比较,并对其在异常驾驶检测中的应用进行了详细评估,所得结果能够有效检测出异常驾驶并获得良好的检测性能。该报告获得与会专家的普遍好评和广泛关注,被评为D1b分会的最佳报告(Best Presentation)。通过本次活动,我国卫星导航在智能交通领域的应用研究为国际导航领域所了解,并进一步提升了中国卫星导航的学术研究地位。

网站链接https://www.ion.org/gnss/sessions.cfm?sessionID=570