您的当前位置:首页 >> 首页 >> 网站新闻

南航大-飞常准交通大数据联合研究中心在我所揭牌
作者:atfm   访问量:369   发布时间:2016-12-09


    12月2日下午,“南航大-飞常准交通大数据联合研究中心”(下称“联合实验室”)在我校正式揭牌成立。校科技部部长孙永荣、民航学院院长胡明华、副院长隋东,飞常准 CEO郑洪峰先生一行等参加了揭牌仪式。会议由隋东主持。

  孙永荣首先致欢迎词,欢迎飞常准CEO郑洪峰先生一行来到南航大。他说,在国家产业的不断建设与发展中,数据作为世界各国的基础性战略资源,日益受到重视,南航大有深厚的飞行流量管理研究基础,携手飞常准建立联合实验室将会在“产学研用”上产生巨大的能量,将理论转化为成果,共同推动民航发展。随后,空管研究所研究室主任谢华博士介绍了联合实验室共建协议。

  揭牌仪式上,胡明华表示,在学校的高度重视和双方努力下,联合实验室顺利揭牌,通过双方合作,构建政产学研用高度融合的产业联盟,共同打造“大数据”资源,解决民航发展中的热点、难点和关键点问题,服务民航,服务社会大众。飞常准CEO郑洪峰表达了对联合实验室的期许,并表示,联合实验室的建立将大大增强飞常准的科研实力,有实践、有落地,又有学术的高度,这对飞常准来说是一次非常好的提升。随后,双方就联合实验室的共建合作进行了交流研讨,并参观了国家空管飞行流量管理技术重点实验室。

  据了解,南航大国家空管飞行流量管理技术重点实验室取得了一批有产业潜能的科研技术成果,建立了理论创新、技术研发和应用推广相互推动的政产学研用研究体系。此次联合实验室的建立,飞常准将为南航大提供国际实时的航班动态数据供其分析研究,使得南航大的空域流量数据更加丰富和准确,促进双方数据互动与共享,满足民航业对交通大数据的使用需求,提升民航运输体系建设水平和服务质量,真正意义上实现“校企合作、产学共赢”的目标。(完)